06 апреля 2017, 09:14

Полицейский на Ставрополье заподозрен в вымогательстве

Инспектор дорожно-постовой службы в Буденновском районе подозревается в вымогательстве и получении взятки от водителя в размере 40 тысяч рублей.

По данным следствия, 7 марта в Буденновске сотрудники госавтоинспекции остановили "Ладу-Калину", водитель которой был в состоянии алкогольного опьянения. Полицейский предложил водителю передать ему 40 тысяч рублей за непроведение освидетельствования. Получив от водителя деньги, подозреваемый разрешил ему продолжить движение. Сразу после этого инспектор ДПС был задержан сотрудниками УФСБ, заявляет Следственное управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

В отношении сотрудника ДПС возбуждено уголовное дело по п."б" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством взятки), сообщается 5 апреля на сайте ведомства.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в марте было передано в суд дело начальника отделения ГИБДД на Ставрополье, обвиненного во взяточничестве по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей