06 апреля 2017, 08:52

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 30 обстрелах

Азербайджанская сторона с 5 по 6 апреля нарушила режим прекращения огня порядка 30 раз, произведя более 300 выстрелов в сторону карабахских позиций, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

В ходе обстрелов армянские военные использовали стрелковое оружие разного типа. "Силы Армии обороны Нагорного Карабаха воздержались от ответных действий", - заявили в ведомстве корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариев от Минобороны Азербайджана относительно этого заявления не поступало. Вчера, 5 марта, Азербайджан заявил о 123 обстрелах с армянской стороны за сутки.

"Кавказский узел" опубликовал инфографику "Карабах: год спустя "Четырехдневной войны", в которой представлены данные о ситуации в зоне конфликта после перемирия, последовавшего за апрельским обострением 2016 года. Данные в инфографике представлены на основе официальной информации сторон конфликта без дополнительной проверки. Судя по этим данным, огонь в регионе после перемирия не прекращался ни на сутки.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей