06 апреля 2017, 08:40

Полицейский в Ингушетии обвинен в получении взятки

Бывший начальник отдела участковых полиции и по делам несовершеннолетних в малгобекском МВД обвиняется в получении денег за непривлечение к административной ответственности.

По данным следствия, полицейский потребовал деньги за нарушение требования ст.19.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение требований проживания по месту пребывания без паспорта). 10 июня 2016 года посредник передал требуемую сумму, после чего полицейский был задержан.

Уголовное дело в отношении полицейского расследовалось по п.п. "а, б" ч.5 ст.290 УК РФ (получение через посредника взятки в виде денег за незаконные действия (бездействие) в пользу взяткодателя, сопряженное с вымогательством взятки). С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается 5 апреля на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ингушетии.

Сумма взятки не уточняется.

Комментариев обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что в марте по подозрению в вымогательстве взятки в Ингушетии были задержаны двое полицейскихНачальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Сунженскому району и его подчиненный заподозрены в вымогательстве 190 тысяч рублей от иностранки за получение ею российского гражданства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей