05 апреля 2017, 23:52

Предприниматели в Дагестане пожаловались на убытки из-за протестов дальнобойщиков

Протестные акции водителей большегрузов парализовали работу ряда компаний, занимающихся в Дагестане строительным бизнесом, заявили предприниматели. Сами дальнобойщики посетовали, что теряют постоянных клиентов.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта российские дальнобойщики, в том числе на юге России, возобновили массовые протесты против системы "Платон". Порядка 80 водителей вели забастовку напротив села Тухчар Новолакского района Дагестана.

Сегодня полицейские требовали от дагестанских дальнобойщиков освободить участок земли, на котором они стояли, но водители отказались, потребовав привести хозяина участка. После того, как протестующие в районе села Тухчар дальнобойщики отказались расходиться, полиция применила против них силу. Около десяти человек задержаны, рассказали участвовавшие в акции водители.

“Протестные акции парализовали работу наших компаний”

По словам участника протестной акции дагестанских дальнобойщиков Магомеда, водители “вынуждены терять своих постоянных клиентов из-за акции протеста”. С его слов, он вынужден “отказывать в своих услугах постоянным клиентам, так как на данный момент участвует в акции протеста”.

“Часто звонят, уговаривают начать работать, но мне приходиться отказывать, потому что я здесь и буду стоять до конца”, - заявил корреспонденту “Кавказского узла” Магомед.

Руководители фирм, занимающихся в Дагестане строительным бизнесом, в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” заявили о том, что “акции протеста водителей большегрузов парализовали работу их компаний”.

“У нас есть договоренности с частными извозчиками на доставку цемента, но, к сожалению, все сроки по договоренностям с клиентами нарушены. Работа фирм, причем как моей, так и многих других в этой отрасли, парализована”, - рассказал корреспонденту “Кавказского узла” Арсен Курбанов, руководитель компании, занимающейся доставкой стройматериалов.

Аналогичная ситуация сложилась в компании Расула Магомедова. По словам бизнесмена, акции протеста водителей большегрузов “отразились на работе его компании, занимающейся производством стройматериалов”.

“На данный момент некоторые уже утвержденные заказы пришлось отменить. Так как водители-частники, с кем у фирмы были договоренности, присоединились к акции протеста”, - рассказал корреспонденту “Кавказского узла” Магомедов.

Бизнесмен отметил, что в том случае если акции протеста продолжатся, то “значительных финансовых убытков избежать не получится”. “На сегодняшний день убытки не столь значительны. Но если акции протеста продолжатся, то моей фирме не удастся избежать значительных финансовых убытков”, - пояснил Магомедов

“Водители-частники вынуждены практически выживать”

Генеральный директор частной транспортной компании ООО «Юг-Транс» Башир Джанхуватов утверждает, что те водители, которые занимаются частным извозом, являются наиболее уязвимыми.

По мнению Джанхуватова, у его транспортной компании “есть определенные преимущества в виде контрактов государственного и международного характера”.

“Данные контракты обеспечивают определенную финансовую стабильность компании. А частники вынуждены практически выживать”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” Башир Джанхуватов.

“Транспортные компании более жизнеспособны в виду частого участия в тендерах, которые обеспечивают им определенную финансовую стабильность. В отличие от водителей-частников, которые на данный момент находятся на грани выживания”, - заявил Джанхуватов.

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Ильяс Капиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей