05 апреля 2017, 22:27

Губашев не признал подлинность своих подписей в протоколах по делу Немцова

После оглашения протоколов с показаниями Шагида Губашева, обвиняемого по делу об убийстве Бориса Немцова, подсудимый заявил суду, что стоящие под этими протоколами подписи ему не принадлежат.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в ходе допроса Шагид Губашев заверил суд, что узнал о том, кто такой Немцов, из теленовостей о его убийстве. Он также сообщил, что с одним из подсудимых, Тамерланом Эскерхановым, впервые встретился только на суде.

Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Кроме Шагида Шубашева (также упоминается в СМИ как Шадид), подсудимыми по делу проходят его брат Анзор, Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все подсудимые заявили о своей невиновности. В деле также фигурируют чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Заказчиком убийства следствие считает Мухудинова. По мнению семьи Бориса Немцова, настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни.

Прокурор Семененко во время допроса Губашева попросила суд зачитать его показания - те, которые он в марте 2015 года давал следствию. Защитник подсудимого Магомед Хадисов возразил, что его подзащитный против оглашения этих показаний, так как не признает их достоверность. Шагид Губашев согласен только с теми показаниями, которые он давал позднее, 16 марта 2016 года.

Брат Губашева поддержал эту позицию. По его словам, в марте 2015 года следователи оказывали давление на его брата, угрожали убить его. Несмотря на это, судья позволил гособвинителю огласить нужные ему протоколы.

После этого судья поинтересовался у Шагида Губашева, почему тот был против оглашения протоколов, раз уж он их подписывал.

"Я не ставил подпись", - возразил Губашев. Когда ему показали протоколы, он подтвердил это вновь, сказав, что не знает, кому принадлежат подписи под протоколами. По решению судьи процесс продолжится завтра, 6 апреля, сообщает "Медиазона".

"Кавказский узел" размещает новости о расследовании убийства Немцова на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликована статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей