05 апреля 2017, 20:24

Уроженцы Чечни и Дагестана заподозрены в нападении на астраханских полицейских

В убийстве полицейских в Астрахани подозреваются четыре человека, а не восемь, как об этом сообщалось ранее, заявил представитель следствия. В розыск по этому делу объявлены двое уроженцев Астраханской области и по одному уроженцу Чечни и Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", двое полицейских были убиты в результате вооруженного нападения около 00.00 мск в ночь на 4 апреля. В городе был введен план "Сирена". Источник в силовых структурах проинформировал, что нападавшие скрылись на "Газели" с номерами Дагестана, она была найдена в Приволжском районе Астраханской области.

4 апреля следственное управление СКР по региону сообщило о том, что подозреваемыми по делу проходят семь человек - Нурбол Саспанов, Альибек Гизатов, Ильяс Магомедов, Закир Тажиков, Рамзан Кукулаев, Кадырбай Маймашев и Ахмед Магомедов, сообщил Следственный комитет. Областное УМВД заявило о розыске восьмого подозреваемого в причастности к нападению - Намика Агарзаева.

Следственный комитет России объявил в федеральный и международный розыск четырех человек, причастных к убийству полицейских в Астрахани. Об этом сегодня корреспонденту “Кавказского узла” сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Астраханской области Андрей Хегай.

"Следственными органами во взаимодействии с региональными УМВД и УФСБ России установлены лица, совершившие преступление. Это Нурбол Саспанов, уроженец поселка Степной Красноярского района Астраханской области; Рамзан Кукулаев, уроженец Красноярского района Астраханской области; Рамзан Султанмурадов, уроженец Гудермесского района Чеченской Республики, и Ильяс Магомедов, уроженец Левашинского района Республики Дагестан", - заявил Андрей Хегай.

По его словам, всем четверым предъявлено обвинение по трем статьям УК России - "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Хищение оружия", "Незаконное хранение оружия и боеприпасов". Следствие направило в суд ходатайства о заочном аресте обвиняемых.

“Саспанов, Кукулаев, Султанмурадов и Магомедов объявлены в федеральный и международный розыск. Ленинским районным судом г. Астрахани в отношении всех обвиняемых заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Они объявлены в федеральный и международный розыск, - отметил Андрей Хегай.

При этом он подчеркнул, что ранее ориентировка “была разослана на восемь человек, но информация о подозреваемых была уточнена по результатам проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий”.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно версии правоохранительных органов пока не поступало.

Напомним, что сегодня за информацию о местонахождении подозреваемых по делу о нападении на сотрудников ДПС в Астрахани было объявлено вознаграждение в размере миллиона рублей.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей