05 апреля 2017, 20:07

Опознаны все жертвы теракта в Санкт-Петербурге

Установлена личность последней из 13 жертв теракта в метро Санкт-Петербурга, сообщил Следственный комитет. Кроме того, родители опознали в числе погибших Акбаржона Джалилова, которого следствие подозревает в совершении этого теракта.

Как писал "Кавказский узел", 3 апреля в Санкт-Петербурге был совершен теракт, в результате которого погибли 14 человек и госпитализированы 49. По данным на 10:14 мск, опознать оставалось последнюю жертву теракта. По версии следствия, при теракте погиб совершивший его уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Взрыв мог готовить один из лидеров боевиков Северного Кавказа Залим Шебзухов, убитый в 2016 году, либо его сторонники, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. 

Последняя погибшая была опознана как Мария Невнержицкая, сегодня также проведены опознания Юлии Красиковой и Дмитрия Мазанова, говорится в сообщении на сайте СКР. Ведомство подчеркнуло, что таким образом опознаны все погибшие - 13 человек, не считая смертника.

Что касается Акбаржона Джалилова, то он тоже официально был опознан, продолжает СКР.

"Его личность подтверждена итогами экспертизы ДНК. С его родителями проведена процедура опознания. Они подтвердили личность своего сына. Следствие тщательно изучает связи и круг общения Джалилова в целях установления информации, имеющей значение для расследования", - сказано в сообщении.

"Кавказский узел" ведет хронику терактов на территории Российской Федерации с 1999 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей