05 апреля 2017, 17:12

Офицер в Северной Осетии осужден за хищение почти 50 миллионов рублей

Военный суд во Владикавказе признал майора виновным в хищении стоимости 306 тысяч пайков при организации питания солдат и приговорил его к четырем годам и четырем месяцам колонии.

Суд установил, что на протяжении 2015 года офицер подавал на подпись командованию военной части акты с завышенными суммами затрат на питание военнослужащих в полевых условиях.

"Сведения, содержащиеся в документах, превышали реально оказанные услуги более чем на 306 тысяч суточных дач. В результате указанных действий Министерство обороны РФ перечислило свыше 49,7 млн рублей за фактически не выполненные работы, которые были похищены", - говорится в сообщении Следственного комитета России.

Владикавказский гарнизонный военный суд приговорил майора к четырем годам и четырем месяцам исправительной колонии общего режима, лишению воинского звания, а также 300 тысячам рублей штрафа. При этом суд постановил в полном объеме взыскать с осужденного сумму причиненного им ущерба, передает информацию СКР "Юга".

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о другом резонансном деле, где в хищениях обвинялись офицеры дислоцированных на юге России и в Закавказье подразделений. В декабре 2016 года было завершено расследование дела о злоупотреблениях с продовольствием на военной базе в Гюмри в отношении полковника Дениса Зорина. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Сумма ущерба от хищений, по подсчетам следствия, составила 470 миллионов рублей, что на 20 миллионов больше, чем озвучивалось в начале расследования. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Архив новостей