05 апреля 2017, 16:14

Задержанный в Хасавюрте офицер полиции заподозрен в мошенничестве

Начальник отделения уголовного розыска Хасавюртовского РОВД Марат Имавов обманом получил от родственника подозреваемого 150 тысяч рублей, предполагают следователи.

Как писал "Кавказский узел", замначальника Хасавюртовского РОВД Марат Имавов был задержан 4 апреля сотрудниками управления собственной безопасности МВД по Дагестану и ФСБ. Основанием для задержания стало заявление в УСБ о вымогательстве им 150 тысяч рублей за освобождение от уголовного преследования, сообщил источник в правоохранительных структурах.

По версии следствия, в январе к начальнику отделения уголовного розыска отдела полиции по Хасавюртовскому району Марату Имавову обратился местный житель с просьбой помочь и изменить на менее тяжкое преступление квалификацию действий его брата, в отношении которого в этом отделе полиции расследовалось уголовное дело, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"Имавов, явно не обладая такими полномочиями в силу занимаемой им должности, ввел обратившегося к нему в заблуждение и предложил разрешить его вопрос за 400 тысяч рублей, на что последний согласился и передал полицейскому часть суммы в размере 150 тысяч рублей, которыми Имавов распорядился по своему усмотрению", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), уточняет пресс-служба управления.

Имавов был задержан в своем служебном кабинете, руководство МВД по Дагестану назначило проверку, сообщил сотрудник пресс-службы регионального МВД.

"По ее завершении Имавов будет уволен из ОВД по отрицательным мотивам", - приводит сегодня его слова "Интерфакс-Юг".

Часть 3 ст.159 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы. Комментариев от Марата Имавова либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей