05 апреля 2017, 15:11

Гражданская панихида по убитым в Астрахани полицейским пройдет 6 апреля

Панихида по сотрудникам ДПС состоится в здании УМВД по Астраханской области. По данным представителя СК России по региону, задержаний подозреваемых по делу об убийстве полицейских пока не было.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 4 апреля в Астрахани были застрелены два сотрудника ДПС. Нападавшие завладели их оружием и скрылись на "Газели" с дагестанскими номерами, которая позже была найдена. По данным источника в правоохранительных органах, подозреваемые намеренно устроили ДТП и заставили второго участника аварии вызвать наряд ДПС.

Подозреваемыми по делу проходят семь человек - Нурбол Саспанов, Альибек Гизатов, Ильяс Магомедов, Закир Тажиков, Рамзан Кукулаев, Кадырбай Маймашев и Ахмед Магомедов, сообщил Следственный комитет. Областное УМВД заявило о розыске восьмого подозреваемого в причастности к нападению - Намика Агарзаева.

Гражданская панихида по погибшим сотрудникам полиции состоится в здании УМВД по Астраханской области в 11:00 6 апреля, сообщает "Астрахань 24".

По данным издания, в Астрахани 6 апреля в 13:00 по городу прозвучат сирены и спецсигналы в память о Владимире Дьяконове и его напарнике Дмитрии Школьникове.

Напомним, что МВД России 4 апреля сообщило о задержании двух подозреваемых по делу о нападении на астраханских полицейских.

"На данный момент задержаний подозреваемых по делу об убийстве полицейских не было", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Астраханской области Андрей Хегай.

В свою очередь представитель МВД отказался подтвердить или опровергнуть информацию о задержанных. "Все вопросы к Следственному комитету. Мы не будем подтверждать или опровергать информацию о задержаниях", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы УМВД России по Астраханской области.

Отметим, что ранее губернатор Астраханской области заявил, что нападение на сотрудников ДПС совершила "группа радикальных исламистов-ваххабитов". Сегодня МВД России объявило вознаграждение в миллион рублей за информацию о местонахождении подозреваемых по делу о нападении на сотрудников ДПС в Астрахани.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 20:25

21 июля 2018, 19:25

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей