05 апреля 2017, 13:57

Замминистра госимущества Северной Осетии приговорен к условному сроку

К трем годам лишения свободы условно приговорен бывший замминистра государственного имущества и земельных отношений Северной Осетии Вячеслав Дедегкаев, признанный виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщал "Кавказский узел", следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра имущественных отношений республики в октябре 2015 года. Он был заподозрен в злоупотреблении служебными полномочиями при продаже государственных земель во Владикавказе. В октябре 2016 года дело замминистра было передано в суд.

По данным следствия, Вячеслав Дедегкаев передал в пользование своей сестре из республиканской собственности два расположенных во Владикавказе земельных участка, общей площадью 302 гектара. Она смогла приобрести эти участки за 6 млн рублей, тогда как рыночная стоимость этой земли, по результатам оценочной экспертизы, составляла более 100 миллионов рублей, заявило СУ СКР по региону.

Дедегкаев признан виновным по ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Суд назначил бывшему замминистра наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в системе органов госвласти республики сроком на два года, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Северной Осетии.

Комментариев Вячеслава Дедегкаева и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

26 сентября 2017, 08:17

Архив новостей