05 апреля 2017, 13:00

Объявлена награда за сведения о подозреваемых в убийстве астраханских полицейских

За информацию о местонахождении подозреваемых по делу о нападении на сотрудников ДПС в Астрахани объявлено вознаграждение в размере миллиона рублей, сообщило сегодня МВД России.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 4 апреля в Астрахани были застрелены два сотрудника ДПС. Нападавшие завладели их оружием и скрылись на "Газели" с дагестанскими номерами, которая позже была найдена. По данным источника в правоохранительных органах, подозреваемые намеренно устроили ДТП и заставили второго участника аварии вызвать наряд ДПС. МВД России в тот же день сообщило о задержании двух подозреваемых. Еще один из разыскиваемых – Альибек Гизатов - был найден на территории Казахстана, где находится с 31 марта, заявил Комитет нацбезопасности этой страны.

Подозреваемыми по делу проходят семь человек - Нурбол Саспанов, Альибек Гизатов, Ильяс Магомедов, Закир Тажиков, Рамзан Кукулаев, Кадырбай Маймашев и Ахмед Магомедов, сообщил Следственный комитет. Областное УМВД заявило о розыске восьмого подозреваемого в причастности к нападению - Намика Агарзаева.

МВД России объявило вознаграждение в размере миллиона рублей за "любую информацию, которая будет способствовать задержанию" остальных подозреваемых, сообщает сегодня со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк пресс-служба министерства.

"Информацию, способствующую их задержанию, вы можете сообщить по телефону 8 (495) 667-72-14. Конфиденциальность гарантируется", - говорится в пресс-релизе, размещенном в 11.44 мск на сайте МВД России.

По данным полиции, по делу об убийстве полицейских объявлены в розыск жители Астраханской области и Дагестана, сообщает сегодня ТАСС.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно версии правоохранительных органов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей