10 ноября 2002, 18:37

В течение последних 10 лет в Армении создано свыше 2 тысяч общественных организаций

Цель форума - обмен опытом между организациями, ознакомление со своей деятельностью.

В приветственных речах президент РА Кочарян и премьер-министр Маркарян высоко оценили роль общественных организаций на нынешнем этапе политических и экономических преобразований, а также в вопросах процесса управления.

По мнению Чрезвычайного и Полномочного посла США в Армении Джона Ордуэя, большое число общественных организаций в Армении является свидетельством того, что демократия здесь состоялась.

В течение последних 10 лет в Армении создано свыше 2 тысяч общественных организаций, из них около 800 занимаются активной деятельностью в социально-экономической, культурно-просветительской, экологической, благотворительной сферах, особое место занимают в деятельности армянских негосударственных организаций феминистское направление, а также защита прав человека.

В рамках форума было организовано 27 "круглых столов", посвященных социально-экономическим проблемам, взаимодействию органов местного самоуправления с СМИ, роли женщин в общественной жизни и др.

Параллельно с форумом проходила и выставка, на которой каждая область представила свой павильон. В павильонах были экспонированы фактологические материалы и стенды, относящиеся к деятельности общественных организаций той или иной области.

В рамках форума были проведены конкурсы на лучшую работу областных команд; на представленную наилучшим образом на выставке актуальную тему; лучшую культурную программу и др.

Финансирование форума было осуществлено агентством по международному развитию США (USAID), в организации приняли активное участие Центр общественных организаций Армянской ассамблеи Америки, Академия развития образования США и др. организации.

 

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей