05 апреля 2017, 06:57

Поисковики обнаружили древнее захоронение в Северной Осетии

Участники международной "Вахты памяти", которые занимаются поисками останков красноармейцев в Северной Осетии, обнаружили захоронение, возраст которого, по предварительным данным, составляет около двух тысяч лет.

"Кавказский узел" информировал, что у Эльхотовских ворот в Кировском районе Северной Осетии поисковики из России и стран СНГ ищут останки красноармейцев, которые сражались здесь в годы Великой Отечественной войны. 1 апреля стало известно о том, что найдены останки 24 советских воинов.

Вблизи Эльхотовских ворот поисковики международной "Вахты памяти" обнаружили древнее захоронение, предположительно принадлежащее аланской культуре. Под керамической плитой найдены останки трех человек, возможно, семейной пары с ребенком. На скелетах надеты жемчужные браслеты и бусы, а над их головами расположены небольшие керамические чаши, информирует 4 апреля "Интерфакс".

В настоящее время на месте находки работают археологи. Они предполагают, что погребенные были убиты, так как найденные черепа проломлены, сообщает "Регион online".

"Кавказский узел" также информировал, что в январе текущего года археологи обнаружили в Армении высокогорную стоянку древнего человека, возраст которой, по предварительным данным, может насчитывать около двух миллионов лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей