05 апреля 2017, 04:11

Многодетная мать на Ставрополье обвиняется в гибели двоих детей

Следствие предъявило жительнице Левокумского района обвинение в причинении смерти по неосторожности двоим малолетним детям, обгоревшие тела которых были найдены захороненными в подвале своего дома. Дело передано в суд.

Как информировал "Кавказский узел", 11 января стало известно о задержании в Дагестане 34-летней жительницы Ставрополья, подозреваемой в причинении смерти по неосторожности своим сыновьям 2014 и 2015 годов рождения в результате пожара в доме, где она жила с тремя малолетними детьми.

По версии следствия, в декабре 2016 года от печи в доме в поселке Первомайский Левокумского района произошел пожар, двое детей задохнулись от угарного газа, после чего мать их тела захоронила в подвале, а сама со своим старшим сыном скрылась в Дагестане, где и была впоследствии задержана.

Женщине предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности двум детям (ч. 3 ст. 109 УК РФ), сообщается 4 апреля на сайте Следственного комитета России.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до четырех лет лишения свободы.

Дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, уточняет СК.

Комментариев от обвиняемой или ее представителей по поводу предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей