04 апреля 2017, 20:38

Прокурор запросил для сотрудников колонии в Белореченске сроки от 4 до 13 лет

Обвинение потребовало приговорить к срокам от 4 до 13 лет лишения свободы девятерых сотрудников воспитательной колонии в Краснодарском крае, обвиняемых по делу о смерти заключенного. Еще одного обвиняемого прокурор предложил осудить на 4 года лишения свободы условно, сообщил адвокат Андрей Сабинин.

"Кавказский узел" писал, что 7 декабря 2016 года стало известно о передаче в суд уголовного дела о смерти подростка в колонии в Белореченске. Пять из десяти подсудимых полностью или частично признали свою вину.

По версии следствия, 25 ноября 2015 года сотрудники Белореченской воспитательной колонии избили новоприбывших заключенных, в результате чего шестеро человек получили телесные повреждения и один скончался. По итогам проверки были уволены 17 сотрудников колонии. В конце ноября 2016 года следователи завершили расследование уголовного дела, предъявив обвинение 10 бывшим сотрудникам исправительного учреждения, в том числе и. о. начальника колонии Владиславу Иванову и помощнику начальника Сергею Андриященко.

Сегодня в Белореченском городском суде Краснодарского края начались прения сторон. Прокурор потребовал осудить Владислава Иванова на пять лет колонии строгого режима, Арсена Шамхалова — на 13 лет, Андрея Криволапова — на 12, Павла Грицина и Валерия Заднепровского — на пять, Романа Берсенева приговорить к четырем с половиной годам, Валерия Савченко, Мусу Аллаева и Сергея Лабинского — к четырем годам. Оперативному дежурному Сергею Андриященко гособвинение предложило осудить на четыре года лишения свободы условно, сообщил адвокат Андрей Сабинин.

"Мама погибшего подростка согласилась с позицией прокуратуры", - отметил адвокат, представляющий потерпевшую сторону.

По его словам, Иванов, Берсенев и Савченко отрицают свою причастность к преступлениям, Шамхалов и Лабинский признали свою вину частично. Все они находятся под домашним арестом. Остальные пять обвиняемых остаются под стражей, они сознались в содеянном, предает РАПСИ.

Комментариев самих обвиняемых или их представителей относительно позиции прокурора не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

19 июля 2018, 23:18

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей