Школа в Шали. Чечня. Фото https://grozny.tv/news.php?id=19492

04 апреля 2017, 15:33

Школа на 720 мест открыта в Шали

В школу, открытую 3 апреля, будут переведены учащиеся других образовательных учреждений, что позволит снизить нагрузку на школы города, заявил представитель отдела образования Шали.

Как писал "Кавказский узел", в 2016 году в Чечне было открыто 14 новых школ, еще четыре планировалось открыть в течение последней недели года. Это позволило сократить с 68 до 38 число школ, в которых учащиеся занимаются в три смены, заявил представитель Минобрнауки республики. Полностью перейти на обучение в одну смену планируется не ранее, чем к 2025 году.

Президент России Владимир Путин заявил 1 декабря 2016 года, что в российских школах не должно оставаться третьих смен, а в перспективе - и вторых.

В Шали 3 апреля состоялось торжественное открытие новой школы, рассчитанной на 720 учеников. "Это позволит существенно снизить нагрузку на другие школы города, откуда дети будут переведены в новое учебное заведение. В частности, туда перейдет часть учащихся городской школы № 5", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель городского отдела образования.

Трехэтажная школа, строительство которой было начато в 2016 году, построена по типовому проекту, в ней размещены 30 учебных классов, два спортивных зала, столовая, медпункт, актовый зал на 450 человек, компьютерный класс, школьные лаборатории, библиотека и мастерские, уточнил он.

По его словам, открытие школы позволило создать новые рабочие места, в школу уже приняты 54 молодых педагога.

В Шали действует восемь общеобразовательных учреждений, отметил представитель Минобрнауки Чечни.

"Строительство школы в Шали велось в рамках федеральной программы развития Юга России, первый этап которой стартовал еще в 2014 году. В городе функционировало семь школ, но были проблемы с нехваткой ученических мест, теперь эта проблема, пусть и частично, но решена", - сказал он.

По его словам, в 2017 году на строительство новых общеобразовательных учреждений федеральный центр выделил республике 600 миллионов рублей. На эти средства планируется построить еще одну школу в Шали, а также несколько учреждений образования в Гудермесе и Урус-Мартановском районе.

По данным министерства, сегодня в Чечне функционирует более 500 школ, в которых обучается более 260 тысяч учащихся, отметил представитель Минобрнауки.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей