04 апреля 2017, 12:09

Прокуратура Чечни потребовала заблокировать 16 материалов в сети Интернет

Иски с требованием ограничить доступ к 16 материалам, оскорбляющим религиозные чувства верующих, поданы в суд Ленинского района Грозного, сообщили в прокуратуре Чечни.

"В суд Ленинского района было направлено 16 исков с требованием обязать действующих на территории республики интернет-провайдеров блокировать доступ к 16 размещенным на различных сайтах в сети Интернет материалов, оскорбляющих религиозные чувства верующих. После принятия судом соответствующего решения, доступ к данным ресурсам должен быть блокирован всеми действующими в нашей республике организациями, осуществляющими услуги интернет-связи", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры республики.

По его данным, суд рассмотрит иски прокуратуры в ближайшее время.

На сегодняшний день в Чечне действует несколько интернет-провайдеров. Это компании "Вайнах Телеком", "Оранж", МТС, "Чеченская сотовая связь", филиалы ОАО "Мегафон" и "Вымпелкома", а также ГГМТС ФГУП "Электросвязь".

По словам представителя ведомства, материалы, оскорбляющие религиозные чувства верующих, были выявлены прокурорскими работниками в ходе мониторинга сети Интернет.

Ведомство не уточняет, какого рода материалы послужили причиной для подачи исковых заявлений.

Комментариев от администраторов сайтов относительно позиции прокуратуры не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в марте прокуратура Чечни потребовала заблокировать восемь интернет-сайтов, которые, по мнению надзорного органа, оскорбляют религиозные чувства.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей