04 апреля 2017, 12:09

Прокуратура Чечни потребовала заблокировать 16 материалов в сети Интернет

Иски с требованием ограничить доступ к 16 материалам, оскорбляющим религиозные чувства верующих, поданы в суд Ленинского района Грозного, сообщили в прокуратуре Чечни.

"В суд Ленинского района было направлено 16 исков с требованием обязать действующих на территории республики интернет-провайдеров блокировать доступ к 16 размещенным на различных сайтах в сети Интернет материалов, оскорбляющих религиозные чувства верующих. После принятия судом соответствующего решения, доступ к данным ресурсам должен быть блокирован всеми действующими в нашей республике организациями, осуществляющими услуги интернет-связи", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры республики.

По его данным, суд рассмотрит иски прокуратуры в ближайшее время.

На сегодняшний день в Чечне действует несколько интернет-провайдеров. Это компании "Вайнах Телеком", "Оранж", МТС, "Чеченская сотовая связь", филиалы ОАО "Мегафон" и "Вымпелкома", а также ГГМТС ФГУП "Электросвязь".

По словам представителя ведомства, материалы, оскорбляющие религиозные чувства верующих, были выявлены прокурорскими работниками в ходе мониторинга сети Интернет.

Ведомство не уточняет, какого рода материалы послужили причиной для подачи исковых заявлений.

Комментариев от администраторов сайтов относительно позиции прокуратуры не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в марте прокуратура Чечни потребовала заблокировать восемь интернет-сайтов, которые, по мнению надзорного органа, оскорбляют религиозные чувства.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 23:52

17 октября 2018, 23:42

17 октября 2018, 23:21

  • Жители Чечни раскритиковали угрозы Кадырова ингушским активистам

    Рамзан Кадыров высказал угрозы и обвинения в адрес организаторов акции в Магасе, предложив им провести митинг на территории, которую они считают незаконно переданной Чечне. Резкие заявления в адрес ингушских активистов могут вызвать очередной виток напряженности, указали наблюдатели в Чечне.

17 октября 2018, 22:58

  • Евкуров обвинил оппозицию в отказе от диалога

    Организаторы митинга в Магасе были приглашены сегодня на встречу с Юнус-Беком Евкуровым, но проигнорировали это приглашение и призыв властей к диалогу, заявила пресс-служба главы Ингушетии. Евкуров сам отказался от встречи с протестующими на приемлемых для них условиях, сообщил председатель оргкомитета митинга Муса Мальсагов.

17 октября 2018, 22:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей