04 апреля 2017, 12:09

Прокуратура Чечни потребовала заблокировать 16 материалов в сети Интернет

Иски с требованием ограничить доступ к 16 материалам, оскорбляющим религиозные чувства верующих, поданы в суд Ленинского района Грозного, сообщили в прокуратуре Чечни.

"В суд Ленинского района было направлено 16 исков с требованием обязать действующих на территории республики интернет-провайдеров блокировать доступ к 16 размещенным на различных сайтах в сети Интернет материалов, оскорбляющих религиозные чувства верующих. После принятия судом соответствующего решения, доступ к данным ресурсам должен быть блокирован всеми действующими в нашей республике организациями, осуществляющими услуги интернет-связи", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры республики.

По его данным, суд рассмотрит иски прокуратуры в ближайшее время.

На сегодняшний день в Чечне действует несколько интернет-провайдеров. Это компании "Вайнах Телеком", "Оранж", МТС, "Чеченская сотовая связь", филиалы ОАО "Мегафон" и "Вымпелкома", а также ГГМТС ФГУП "Электросвязь".

По словам представителя ведомства, материалы, оскорбляющие религиозные чувства верующих, были выявлены прокурорскими работниками в ходе мониторинга сети Интернет.

Ведомство не уточняет, какого рода материалы послужили причиной для подачи исковых заявлений.

Комментариев от администраторов сайтов относительно позиции прокуратуры не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в марте прокуратура Чечни потребовала заблокировать восемь интернет-сайтов, которые, по мнению надзорного органа, оскорбляют религиозные чувства.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей