Вестибюль метро во время трагических событий. Взрыв в метро в С.Петербурге. Задымление на станции Фото 
vk.com/spb_today

04 апреля 2017, 09:36

Число жертв теракта в питерском метро составило 62 человека

62 человека, согласно последним официальным данным, стали жертвами теракта в метро Санкт-Петербурга. Как сообщил Национальный антитеррористический комитет России, при взрыве погибли 11 человек. МЧС опубликовало списки 51 госпитализированного.

Как писал "Кавказский узел", ранее сообщалось о том, что подтверждены сведения о десяти погибших и 37 раненых.

3 апреля в петербургском метро был совершен теракт. Взрыв произошел на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт", а на станции "Площадь Восстания" было обнаружено не сработавшее взрывное устройство. В розыск объявлены два человека. Взрыв при теракте мог совершить смертник, эта версия проверяется, сообщили представители силовых структур. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты допустили наличие кавказского следа в теракте.

Опубликован список пострадавших при теракте

11 человек числятся погибшими в результате вчерашнего взрыва в метро Санкт-Петербурга, пострадавших – 45, говорится в сообщении на сайте НАК от 3 апреля.

Данные о пострадавших приводит Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу, которое в 06.00 мск 4 апреля на своем сайте опубликовало список госпитализированных.

Согласно этим спискам, в Мариинской больнице находятся 12 человек, в НИИ им.И.И.Джанелидзе – 19, в Военной медакадемии им.Кирова – 9, в горбольнице №26 – 7, в Елизаветинской больнице – двое и по одному – в клинической больнице №122 и детской горбольнице им.Раухфуса.

Ночью в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе побывала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. По данным главы Минздрава, четверо из доставленных в эту больницу находятся в крайне тяжелом состоянии. По оценке министра, в Санкт-Петербурге есть все необходимое для оказания пострадавшим медицинской помощи.

"Делается все в необходимых объемах, и оказывается самая высококвалифицированная медицинская помощь. Тяжелые больные прооперированы. Проведены высокотехнологичные и нейрохирургические операции, торакальные хирургические операции и другие. Поэтому мы надеемся на то, что динамика будет положительной", - рассказала Вероника Скворцова, слова которой приводит "Первый канал".

Петербургское метро возобновило работу, в городе траур

Санкт-Петербургский метрополитен сегодня утром в полном объеме по всем линиям и станциям возобновил работу, остановленную после теракта, сообщила администрация губернатора.

Тем не менее до 10 часов утра продолжится движение автобусов-дублеров по маршруту 2М (60 автобусов, от станции "Петроградская" до станции "Московская"), и весь день будут действовать усиленные и измененные маршруты городского электротранспорта, передает со ссылкой на информацию администрации губернатора Петербурга РИА "Новости".

Отметим, что в Санкт-Петербурге с 4 апреля объявлен трехдневный траур в связи с взрывом в метро. В эти дни власти попросили петербуржцев не проводить развлекательные мероприятия, а теле- и радиокомпании – воздержаться от показа увеселительных программ, передает "Петербургский дневник".

"Кавказский узел" ведет с 1999 года хронику терактов на территории Российской Федерации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей