04 апреля 2017, 09:41

Житель Дагестана задержан за угрозу взорвать самолет в аэропорту Санкт-Петербурга

Лайнер авиакомпании "Россия", следовавший рейсом из Москвы в Калининград, из-за метеоусловий совершил вынужденную посадку в Санкт-Петербурге, на что пассажир самолета родом из Дагестана отреагировал словами "Взорву".

Незапланированную посадку в Пулково совершил в 21.52 мск 3 апреля самолет авиакомпании "Россия", следовавший рейсом из Москвы в Калининград, так как аэропорт Храброво был закрыт из-за неблагоприятных метеорологических условий.

Когда о незапланированной посадке в Санкт-Петербурге были уведомлены пассажиры, один из них, 58-летний уроженец Дагестана, сказал: "Взорву", сообщает "Фонтанка.ру".

После посадки в аэропорту дагестанца задержали. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). По предварительным данным, задержанный живет в Дербенте и работает дальнобойщиком, информирует "Лента.ру".

Максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до трех лет. Какие-либо комментарии от задержанного или его официальных представителей по поводу инцидента пока не поступали.

"Кавказский узел" также сообщал, что 3 апреля в метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" был совершен террористический акт. Кроме того, на станции "Площадь Восстания" обнаружено неразорвавшееся взрывное устройство. В розыск объявлены два человека. Наличие кавказского следа допустили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей