10 ноября 2002, 17:32

Судебные иски против прессы возбуждают главным образом госчиновники

Такое мнение высказал председатель Лиги независимых юристов Исахан Ашуров на сегодняшнем семинаре в Бакинском пресс-клубе на тему: "Проблемы в освещении судебных процессов над журналистами и СМИ".

Как считает Ашуров, чиновники, подают иски, пытаясь предотвратить публикации разоблачительных материалов, обвиняя СМИ в нарушении чести и достоинства. Хотя на самом деле газеты подвергаются преследованию за то, что пишут правду, а не ложь. Вынесение судебных решений против газет Ашуров объяснил отсутствием независимости судебной власти.

По словам адвоката, в ряде случаев журналисты не проявляют солидарности в отношении своих коллег. В качестве примеров он указал на равнодушие масс-медиа по судебным процессам в отношении журнала "Монитор" и некоторых других изданий.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей