10 ноября 2002, 17:32

Судебные иски против прессы возбуждают главным образом госчиновники

Такое мнение высказал председатель Лиги независимых юристов Исахан Ашуров на сегодняшнем семинаре в Бакинском пресс-клубе на тему: "Проблемы в освещении судебных процессов над журналистами и СМИ".

Как считает Ашуров, чиновники, подают иски, пытаясь предотвратить публикации разоблачительных материалов, обвиняя СМИ в нарушении чести и достоинства. Хотя на самом деле газеты подвергаются преследованию за то, что пишут правду, а не ложь. Вынесение судебных решений против газет Ашуров объяснил отсутствием независимости судебной власти.

По словам адвоката, в ряде случаев журналисты не проявляют солидарности в отношении своих коллег. В качестве примеров он указал на равнодушие масс-медиа по судебным процессам в отношении журнала "Монитор" и некоторых других изданий.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии