04 апреля 2017, 07:17

Житель Ингушетии осужден за продажу часов со скрытой камерой

Житель Ингушетии Адам Алиев признан виновным в незаконном обороте запрещенного электронного устройства и приговорен к штрафу.

По данным СУ СКР по региону, в октябре 2016 года Алиев приобрел закамуфлированное в корпусе настольных часов устройство, предназначенное для негласного получения фото/видео-, аудиоинформации с накопителем памяти. Он был задержан 2 декабря 2016 года, когда пытался продать это устройство за 34 тысячи рублей.

Алиев был обвинен по статье 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, сообщается 3 апреля на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ингушетии.

Комментариев от осужденного и его представителей относительно данных следствия и приговора суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 марта суд Грозного приговорил к штрафу  жителя Чечни, обвиненного в покупке наручных часов со встроенной видеокамерой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей