04 апреля 2017, 07:17

Житель Ингушетии осужден за продажу часов со скрытой камерой

Житель Ингушетии Адам Алиев признан виновным в незаконном обороте запрещенного электронного устройства и приговорен к штрафу.

По данным СУ СКР по региону, в октябре 2016 года Алиев приобрел закамуфлированное в корпусе настольных часов устройство, предназначенное для негласного получения фото/видео-, аудиоинформации с накопителем памяти. Он был задержан 2 декабря 2016 года, когда пытался продать это устройство за 34 тысячи рублей.

Алиев был обвинен по статье 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, сообщается 3 апреля на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ингушетии.

Комментариев от осужденного и его представителей относительно данных следствия и приговора суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 марта суд Грозного приговорил к штрафу  жителя Чечни, обвиненного в покупке наручных часов со встроенной видеокамерой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

17 октября 2018, 01:55

17 октября 2018, 01:24

17 октября 2018, 01:17

17 октября 2018, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей