Открытие нового  здания онкологического центра в Степанакерте. Нагорный Карабах. 2 апреля 2017 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

04 апреля 2017, 04:34

В Нагорном Карабахе открылся новый онкологический центр

Открытый в Степанакерте онкоцентр может одновременно принять 35 человек, в год медицинскую помощь здесь смогут получить 850 человек.

В новом здании общей площадью 2520 квадратных метров три этажа. Центр построен на средства фонда "Айастан" и правительства Нагорного Карабаха. Он расположился рядом с республиканским медицинским центром.

Рядом с онкологическим центром находятся больница и поликлинника Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла""Старое здание онкологического центра в Степанакерте было построено в 60-е годы прошлого века и давно уже не соответствует медицинским нормам", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" министр здравоохранения Нагорного Карабаха Карине Атаян. 

"Ежегодно в онкологическом центре проходят обследование и лечение порядка 850 человек. С новым зданием и современным оборудованием лечение больных удастся поднять на новый уровень", - считает Атаян.

Медработник онкологического центра Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Два врача, химиотерапевт и гинеколог прошли подготовку в ведущих клиниках Франции и будут работать в онкоцентре, добавила она.

В министерстве градостроительства Нагорного Карабаха отметили, что в Степанакерте продолжается строительство нового здания родильного дома.

"Таким образом, в Степанакерте вместе с республиканской больницей, поликлиникой, онкологическим центром, родильным домом будет целый медицинский комплекс", - заявил пресс-секретарь Минградстроя Нагорного Карабаха Унан Тадевосян.

Открытие нового здания онкологического центра состоялось 2 апреля. В церемонии приняли участие руководители Нагорного Карабаха, представители фонда "Айастан", медицинские работники и представители общественных организаций.

новое  здание онкологического центра в Степанакерте. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Проект обошелся в 1,3 млрд драмов (1 доллар - 480 драмов), сообщили представители фонда "Айастан" в Степанакерте. Директор фонда Ара Варданян отметил, что "Айастан" продолжит свою деятельность в Нагорном Карабахе в последующие годы.

Фонд "Айастан" действует с марта 1992 года. У фонда 25 филиалов в 22 странах мира. Фонд занимается строительством дорог в районных центрах, образовательных и медицинских центров, жилых домов, сбором средств на развитие инфраструктуры в Армении и Нагорном Карабахе.

 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей