Лакский район, Кумух. "Кумухские переулки". Фото - Хайруллах Курбанов  http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=97&com=photogallery

04 апреля 2017, 02:48

Первые 15 работ поступили на фотоконкурс "Лакия моя" в Дагестане

Фотоконкурс среди профессионалов и любителей "Лакия моя" нацелен на формирование фотобанка красивых мест горного Дагестана для последующего привлечения в эти места туристов. Лучшие работы будут представлены на фотовыставках в Махачкале и Москве, сообщили организаторы.

Сообщение о том, что в Дагестане начался прием работ на фотоконкурс "Лакия моя" поступило на SMS-сервис "Кавказского узла" 3 апреля в 21.25 мск. "С 1 апреля до 30 сентября фонд "Гази Кумух" проводит фотоконкурс "Лакия моя", 1 декабря пройдёт фотовыставка победителей в Москве", - написал автор сообщения.

Дагестанский фонд социально-экономического развития "Гази Кумух" объявил о начале приема работ на фотоконкурс "Лакия моя", как от профессиональных фотографов, так и от любителей, сказал корреспонденту "Кавказского узла" исполнительный директор фонда Абдулла Алиев.

Одной из главных целей фотоконкурса является формирование фотобанка красивых мест горного Дагестана, в частности, Лакии с последующим привлечением туда туристов, отметил Алиев.

"Посредством формирования данного банка мы хотим в последующем дать толчок развитию туризма в этих горных лакских районах", - пояснил он.

Лакия — историческая область в Дагестане, населенная лакцами. Включает в себя Лакский, Кулинский, Новолакский районы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Лакцы" и "Лаки в истории Дагестана (VI - XX века)".

Заявленная на конкурс фотография должна соответствовать одной из шести номинаций: "Культура и быт лакцев", "История Лакии", "Мобильное фото", "Юные таланты" и "Лица Лакии", пояснил "Кавказскому узлу" руководитель проекта Рашид Сулейманов.

"На данный момент на участие в конкурсе подано 15 заявок, и это учитывая, что официальное открытие конкурса объявлено на 4 апреля", - отметил он.

В конкурсное жюри проекта вошли ведущие фотографы федерального и республиканского уровня, добавил он.

По его словам, общий призовой фонд проекта составляет 270 тысяч рублей.

Также фонд "Гази Кумух" планирует в последующем провести фотовыставку авторов лучших работ в Махачкале и в Москве, отметил сотрудник фонда Иса Бархаев.

"На данный момент все необходимые договоренности по поводу проведения московской фотовыставки победителей конкурса достигнуты", -  отметил он "Кавказскому узлу".

С информацией о курортах и достопримечательностях Кавказа читатели "Кавказского узла" могут ознакомиться на специальной тематической странице "Туризм", а также в соответствующем тематическом разделе "Справочника".

Автор: Ильяс Капиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей