04 апреля 2017, 00:59

Артур Айвазян арестован по делу о нападении на оппозиционеров в Ереване

Следствие предъявило Артуру Айвазяну обвинение в хулиганстве с применением насилия и незаконном ношении оружия после вооруженного нападения на членов оппозиционного блока "Елк". По решению суда обвиняемый взят под стражу на два месяца. По словам его адвоката, вину он не признает.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 31 марта в столице Армении произошла потасовка между членами штаба блока "Елк" и четырьмя неизвестными. По словам одного из кандидатов блока "Елк" Никола Пашиняна, один из нападавших пытался применить пистолет. 1 апреля по подозрению в вооруженном нападении на членов блока "Елк" был задержан 40-летний Артур Айвазян. Адвокат подозреваемого заявлял, что продемонстрированный Пашиняном пистолет не принадлежит Айвазяну.

Артуру Айвазяну предъявлено обвинение в хулиганстве с применением насилия (ч. 2 ст. 258 УК Армении) и незаконном ношении огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 135 УК РА), сообщили 3 апреля корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Следственного комитета республики.

«Следствие представило ходатайство в суд об аресте обвиняемого сроком на два месяца», - отметил сотрудник пресс-службы.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и постановил взять Артура Айвазяна под стражу сроком на два месяца, сообщил «Кавказскому узлу» адвокат обвиняемого Айк Алумян.

По его словам, защита просила освободить Айвазяна под залог, однако суд отказался удовлетворить ходатайство. Адвокат отметил, что его подзащитный не признает выдвинутых против него обвинений.

«Мой подзащитный считает инцидент провокацией, предпринятой в канун Дня тишины перед выборами для повышения своего рейтинга, воспользовавшись ажиотажем в СМИ», - заявил Алумян.

Он добавил, что подаст апелляционную жалобу на решение суда об аресте Айвазяна.

В штабе предвыборного блока «Елк» «Кавказскому узлу» заявили, что утверждения о намеренной провокации для привлечения внимания к блоку в преддверии дня голосования являются попыткой исказить происходящее.

«Это была провокация, направленная против блока. Об этом свидетельствуют, в частности, залитые краской изображения Никола Пашиняна на автомобилях передвижного штаба. Кроме того, порядка десятка человек стали очевидцами инцидента», - отметил сотрудник штаба.

Голосование по выборам в парламент Армении состоялось 2 апреля. Явка избирателей составила 60,86%. Согласно предварительным итогам ЦИК, правящая Республиканская партия лидирует с 49,12% голосов, блок "Царукян" набирает 27,32% голосов избирателей, блок "Елк" - 7,7%, партия АРФ "Дашнакцутюн" - 6,57%. После голосования власти заявили, что выборы прошли без нарушений, а оппозиция, наоборот, назвала нарушения на выборах массовыми.

Материалы о событиях, связанных с парламентскими выборами в Армении, собраны "Кавказским узлом" на странице "Выборы 6-го парламента Армении"В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей