03 апреля 2017, 23:04

Суд прекратил производство по иску перевозчиков к мэрии Волгограда

Закрытие автобусных маршрутов, на фоне отказов судов в удовлетворении исков предпринимателей к мэрии, значительно усложнит передвижение волгоградцев по городу, заявили перевозчики.

"Кавказский узел" писал, что волгоградские власти приняли решение закрыть около 88 автобусных маршрутов, что вызвало протесты частных перевозчиков. Закрытие маршрутов предполагает проект комплексной транспортной схемы. 7 марта волгоградские перевозчики передали президенту России обращения 6326 волгоградцев, требующих сохранить маршруты общественного транспорта.

Владелец ИП "Автокор" Алексей Коронов и директор ООО "Квартет-плюс" Татьяна Михайленко обратились в суд с исковыми заявлениями, в которых оспорили решение мэрии о закрытии автобусных маршрутов. 16 августа 2016 года иски были объединены судом в один. 13 сентября 2016 года суд Центрального района отказал двум перевозчикам в их требованиях. Волгоградский областной суд оставил 30 марта в силе решение об отклонении исков.

Центральный райсуд прекратил сегодня производство по иску перевозчиков к администрации Волгограда, сообщила корреспонденту “Кавказского узла” представитель суда Анастасия Карватюк. Подробностей судебного заседания она не сообщила.

По словам директора автотранспортного предприятия "Волтакс-1" Александра Третьякова, им получено уведомление о закрытии в ближайшее время большинства его маршрутов.

“53-й маршрут идет с улицы 39-й Гвардейской дивизии через поселок Ангарский до улицы Хорошева. Маршрутом хорошо пользуются волгоградцы. На улице 39-й Гвардейской дивизии находится большой спальный район, а конечной остановки там нет. Уже в час-пик все маршрутки проходят груженые. Там идет много автобусов, но они полные. Маршрут очень востребован, особенно в пиковые часы. Студенты им пользуются, которые учатся в медакадемии и проходят практику в областной больнице”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” Александр Третьяков.

По его словам, “за проезд по данному маршруту по новой автобусной схеме нужно будет заплатить в два раза больше”.

“На 53-м маршруте по расписанию работают 25 машин. Практически на всех наших маршрутах есть дублирующий транспорт. Пожалуй, только маршрут №3, который спускается вниз с улицы 39-й Гвардейской дивизии, никого не дублирует. Там работают всего три машины. Маршрутом пользуются пенсионеры, заводчане, молодые мамы везут детей в 34 школу или в садик, старушки едут в поликлинику. Маршрут 8 “а” также процентов на 80 дублирует другие виды транспорта”, - отметил Александр Третьяков.

В Волгограде практически нет маршрутов, которые не дублируются, добавил Александр Третьяков.

“Структура нашего города это предполагает — ведь это линейный город, который вытянулся вдоль Волги. Маршрут 8 “а” соединяет Тракторозаводской и Краснооктябрьский районы. По расписанию на маршруте работают 20 машин, но в итоге их больше. Это востребованный маршрут. Самым длинным является 11-й маршрут, он соединяет Тракторозаводской и Советский районы. На 11-м маршруте работают 25 машин”, - заявил Александр Третьяков.

“До 15 апреля будут работать маршруты №№ 11 и 8 “а”, до 30 апреля — 53-й маршрут. Право на использование маршрута №3 мне продлили на 5 лет. Мы пообещали заменить автобусы”, - сказал Александр Третьяков.

В свою очередь заместитель директора ООО "Галант" Вадим Бондаренко сообщил корреспонденту “Кавказского узла”, что в ближайшее время будут ликвидированы большинство маршрутов компании.

“В Красноармейском районе будет ликвидирован маршрут № 5 “а”, который ведет к Верхней Судоверфи — туда, куда не доходит ни один транспорт. Если его уберут, то люди будут пешком ходить, как ходили в советские времена. Маршрут закроют с 15 апреля. Практически все наиболее востребованные маршруты у меня отбирают, оставили только экономически не самые выгодные. Маршрут № 31 “к” также ходит по одному району по маршруту «Горная поляна — Верхняя Ельшанка». Перевозки по маршруту производились 15 лет, маршрут не просил никакой дотации. Теперь его выставляют на конкурс”, - заявил Александр Третьяков.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей