На месте взрыва в метро Санкт-Петербурга. 3 апреля 2017 г. Фото: vk.com/spb_today

03 апреля 2017, 16:41

Сенаторы назвали взрыв в метро Санкт-Петербурга терактом

Все признаки теракта в сегодняшнем взрыве в метро Санкт-Петербурга очевидны, есть информация, что взрывное устройство было наполнено поражающими элементами, сообщили представители комитета Совета федерации по обороне и безопасности.

Как писал "Кавказский узел", сведения о сегодняшнем происшествии в петербургском метро расходятся. Первоначально сообщалось о двух взрывах, однако Следственный комитет и власти города подтвердили информацию только об одном. По данным на 15:52, было известно о десяти погибших и около 50 раненых. Мощность взрыва составила 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте.

У силовых структур есть все основания считать взрыв в метро терактом, заявил глава комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. По его словам, есть информация, что взрывное устройство было наполнено поражающими элементами, а целью взрыва были именно человеческие жертвы, приводит слова Озерова "Интерфакс".

Уверенность в том, что совершён теракт, выразил и первый замглавы комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. "Абсолютно уверен, что на этот наглый вызов будет дан самый жесткий ответ", - цитирует его РИА "Новости".

"Кавказский узел" ведет хронику террористических актов, совершенных на территории Российской Федерации с 1999 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей