На месте взрыва в метро Санкт-Петербурга. 3 апреля 2017 г. Фото: vk.com/spb_today

03 апреля 2017, 16:41

Сенаторы назвали взрыв в метро Санкт-Петербурга терактом

Все признаки теракта в сегодняшнем взрыве в метро Санкт-Петербурга очевидны, есть информация, что взрывное устройство было наполнено поражающими элементами, сообщили представители комитета Совета федерации по обороне и безопасности.

Как писал "Кавказский узел", сведения о сегодняшнем происшествии в петербургском метро расходятся. Первоначально сообщалось о двух взрывах, однако Следственный комитет и власти города подтвердили информацию только об одном. По данным на 15:52, было известно о десяти погибших и около 50 раненых. Мощность взрыва составила 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте.

У силовых структур есть все основания считать взрыв в метро терактом, заявил глава комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. По его словам, есть информация, что взрывное устройство было наполнено поражающими элементами, а целью взрыва были именно человеческие жертвы, приводит слова Озерова "Интерфакс".

Уверенность в том, что совершён теракт, выразил и первый замглавы комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. "Абсолютно уверен, что на этот наглый вызов будет дан самый жесткий ответ", - цитирует его РИА "Новости".

"Кавказский узел" ведет хронику террористических актов, совершенных на территории Российской Федерации с 1999 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

17 октября 2018, 17:06

17 октября 2018, 16:53

17 октября 2018, 16:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей