10 ноября 2002, 16:56

Глава Госнефтекомпании Азербайджана против ее приватизации

"К вопросу приватизации нефтяной компании Азербайджана я всегда относился отрицательно. Экономика Азербайджана сегодня держится в основном за счет ГНКАР, нефтяная компания осуществляет большие выплаты в бюджет страны", - об этом заявил президент ГНКАР Натик Алиев.

По его словам, ГНКАР также осуществляет собственные закупки газа и поставляет их АО "Азеригаз", которое, между прочим, не оплачивает эти поставки. На средства ГНКАР также осуществляются закупки 1,5 млрд КВт/часов электроэнергии из России. В случае, если в стране проведут приватизацию государственной нефтяной компании, то проведение указанных операций станет невозможным, так как это все будет уже в частных руках, подчеркнул Н.Алиев.

В то же время он отметил, что 67 предприятий, входящих в состав ГНКАР, выставлены на приватизацию. Это те предприятия, которые выполняют контрактные работы для ГНКАР. После их приватизации они будут списаны с баланса ГНКАР, и в случае надобности между ними будут заключаться контракты на выполнение тех или иных работ.

По мнению Алиева, такая приватизация подобных объектов, входящих в состав ГНКАР, возможна, что же касается приватизации месторождений, то в данной ситуации это невозможно.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей