10 ноября 2002, 16:56

Глава Госнефтекомпании Азербайджана против ее приватизации

"К вопросу приватизации нефтяной компании Азербайджана я всегда относился отрицательно. Экономика Азербайджана сегодня держится в основном за счет ГНКАР, нефтяная компания осуществляет большие выплаты в бюджет страны", - об этом заявил президент ГНКАР Натик Алиев.

По его словам, ГНКАР также осуществляет собственные закупки газа и поставляет их АО "Азеригаз", которое, между прочим, не оплачивает эти поставки. На средства ГНКАР также осуществляются закупки 1,5 млрд КВт/часов электроэнергии из России. В случае, если в стране проведут приватизацию государственной нефтяной компании, то проведение указанных операций станет невозможным, так как это все будет уже в частных руках, подчеркнул Н.Алиев.

В то же время он отметил, что 67 предприятий, входящих в состав ГНКАР, выставлены на приватизацию. Это те предприятия, которые выполняют контрактные работы для ГНКАР. После их приватизации они будут списаны с баланса ГНКАР, и в случае надобности между ними будут заключаться контракты на выполнение тех или иных работ.

По мнению Алиева, такая приватизация подобных объектов, входящих в состав ГНКАР, возможна, что же касается приватизации месторождений, то в данной ситуации это невозможно.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей