Полицейская машина. Фото Sputnik/Alexander Imedashvili

03 апреля 2017, 13:28

Заместитель Гарибашвили избит в Тбилиси

Гела Хведелидзе, работавший заместителем у Ираклия Гарибашвили в его бытность министром внутренних дел Грузии, госпитализирован в результате избиения. Нападение может быть связано с прежней деятельностью потерпевшего, заявила редактор грузинского еженедельника "Хроника+" Элисо Киладзе.

Как сообщал "Кавказский узел", Хведелидзе работал в должности замглавы МВД и был отстранен в 2013 году в связи со скандалом со скрытой видеосъемкой. Ему было предъявлено обвинение по делу об обнародовании видеоматериала, отражающего личную жизнь журналиста Георгия Паресишвили. В мае 2014 года суд в Грузии вынес обвинительный приговор бывшему заместителю главы МВД, приговорив его к одному году лишения свободы условно.

Нападение произошло у дома Хведелидзе. Двое неизвестных в масках избили бывшего заместителя министра внутренних дел Грузии Гелу Хведелидзе, сообщила Элисо Киладзе.

"Я во время нападения говорила с Гелой по телефону. Уверена, что это нападение было связано с его бывшей деятельностью в МВД", - цитирует Киладзе "Интерфакс".

По ее словам, Хведелидзе был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Супруга Хведелидзе подтвердила информацию о нападении. "Супруг говорил по телефону и вдруг эти двое в масках напали. Никаких угроз не было, я ошарашена. Произошло у дома. Были двое молодых ребят. Вообще ничего не говорили. Супруг вышел из дома на три минуты раньше, и я тоже вышла. Закрыла двери, спустилась и сразу же напали. Я пыталась сорвать маску с этого парня, но не смогла. Они сразу убежали", - заявила Марехи Перадзе.

По информации заместителя министра внутренних дел Грузии Шалвы Хуцишвили, начато следствие по ст.117 - предумышленное нанесение телесных повреждений, передает "Грузия-оnline".

"По имеющимся у нас первичным данным, в деле огнестрельное оружие не фигурирует. Остальное установит следствие. Пока не будут известны результаты следствия, говорить о каком-либо мотиве рано", - сказал Хуцишвили.

Комментариев Хведелидзе относительно нападения не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей