Улицы Еревана богаты баннерами с политической рекламой. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

03 апреля 2017, 10:45

Четыре партии проходят в парламент Армении

ЦИК Армении обнародовал предварительные итоги состоявшихся 2 апреля парламентских выборов после обработки бюллетеней с 2005 избирательных участков из 2009. Согласно этим данным, проходной барьер преодолевают Республиканская партия, блоки "Царукян" и "Елк", а также партия АРФ "Дашнакцутюн".

Как писал "Кавказский узел", выборы в парламент Армении состоялись 2 апреля. На места в парламенте претендовали пять партий и четыре блока. После закрытия участков ЦИК заявил о том, что на выборах проголосовали 60,86% избирателей.

Это было первое голосование по выборам депутатов парламента страны после конституционного референдума 6 декабря 2015 года, в результате которого принято решение о переходе к парламентской модели правления. Порог явки на выборах отменен, для партий предусмотрен проходной барьер в 5 процентов, для блоков - 7 процентов, говорится в размещенном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник" материале "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?"

Победу на выборах, согласно предварительным данным, одержала правящая Республиканская партия Армении (РПА), сообщил в ходе пресс-конференции председатель ЦИК Тигран Мукучян.

Он отметил, что после обработки бюллетеней с 2005 избирательных участков, РПА получила 49,15% голосов избирателей. За блок "Царукян" проголосовало 27,37% пришедших на выборы избирателей, блок "Елк" набрал 7,78%, партия АРФ "Дашнакцутюн" – 6,58%.

Пять политических объединений не преодолевают проходной барьер: "Армянское возрождение" получило 3,72% голосов, блок "Оганян - Раффи - Осканян" – 2,07%, "Конгресс - НПА" - 1,65%, "Свободные демократы" - 0,94%, Коммунистическая партия Армении – 0,75%.

Новости о событиях, связанных с парламентскими выборами в Армении 2 апреля, собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении".

Автор: Инесса Саргсян ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей