Пожар на рынке "Дагэлектромаш" в Махачкале . Фото http://www.riadagestan.ru/news/incidents/pozharnym_udalos_lokalizovat_vozgoranie_na_rynke_makhachkaly/

03 апреля 2017, 10:25

Следствие сочло причиной пожара на рынке в Махачкале поджог

Пожар на рынке "Дагэлектромаш" в Махачкале произошел в результате поджога, сочло следствие, подтвердив таким образом предположения местных торговцев. Прокуратура взяла на контроль ход расследования инцидента.

Как писал "Кавказский узел", торговцы, потерявшие свой товар в ходе пожара нарынке "Дагэлектромаш" в Махачкале, заявили, что был совершен поджог, уже третий за месяц. На рынке работали около пяти тысяч человек.

Вещевой рынок "Дагэлектромаш" на улице Ирчи Казака в Махачкале сгорел 31 марта. Пожарные боролись с огнем четыре часа, к тушению пожара был привлечен вертолет. После пожара за медпомощью обратились 33 человека, у троих было диагностировано отравление угарным газом.

По факту поджога рынка в Махачкале 31 марта было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), сообщает прокуратура Дагестана.

Следствием установлено, что с целью уничтожения чужого имущества общеопасным способом был совершен поджог торговых павильонов на территории рынка "Дагэлектромаш". В результате владельцам павильонов причинен значительный материальный ущерб, сделало вывод следствие.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, дело о поджоге на рынке прокуратура Дагестана взяла на контроль, говорится в опубликованном 2 апреле на сайте ведомства сообщении.

Напомним, мэрия пообещала выплатить компенсации пострадавшим из-за пожара предпринимателям и на год освободить их от налогов. Часть погорельцев 1 апреля на митинге потребовала восстановления рынка на прежнем месте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей