03 апреля 2017, 05:10

Глава СПЧ призвал расследовать факты преследования представителей ЛГБТ в Чечне

Сигнал о преследовании представителей ЛГБТ-сообщества требуется тщательно проверить, заявил глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

"Кавказский узел" информировал, что в СМИ появилась информация о массовых задержаниях мужчин, заподозренных в гомосексуализме, в некоторых населенных пунктах Чечни. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал публикации "абсолютной ложью и дезинформацией". По его словам, у чеченских мужчин "только одна ориентация, которая определена с момента сотворения человека".

Глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что связывался с чеченскими коллегами касательно появившейся информации о преследовании представителей ЛГБТ-сообщества, однако ему ответили, что у них таких данных нет. "Но сигнал настолько чудовищный, что, безусловно, нуждается в тщательной проверке", - цитирует сегодня "Газета.ру" Федотова.

В марте текущего года протестные настроения, связанные с сексуальными меньшинствами, активизировались в регионах Северного Кавказа. "Кавказский узел" писал, что ЛГБТ-активисты подали уведомления о проведении акций в рамках всероссийской акции в некоторых городах юга России, в частности, в Нальчике, Ставрополе, Черкесске и Майкопе. Власти отказались согласовать акции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей