Избиратели на голосовании. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

03 апреля 2017, 04:25

По итогам подсчетов четверти бюллетеней в Армении лидирует Республиканская партия

Центральная избирательная комиссия Армении обработала более четверти бюллетеней с 746 избирательных участков. По итогам подсчетов в парламент проходят Республиканская партия, блок "Царукян" и АРФ "Дашнакцутюн".

"Кавказский узел" сообщал, что выборы в парламент Армении прошли 2 апреля. На места в нем претендуют пять партий и четыре блока. Порога явки на выборах нет. Проходной барьер составляет пять процентов для партий и семь процентов для блоков.

По итогам подсчета более чем четверти бюллетеней с 746 участков Армении на первом месте значится Республиканская партия с 51,66%, сообщает news.am.

Предвыборный блок "Царукян" набрал 27,04%, Амянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (состоящая в коалиции с РПА) - 7,35%, блок "Выход" - 5,84%, партия "Армянское возрождение" - 3,34%, блок "Оганян - Раффи - Осканян" - 1,96%, блок "Конгресс - НПА" - 1,47%, партия "Свободные демократы" - 0,72%, Коммунистическая партия Армении - 0,62%.

Новости о выборах в парламент Армении можно прочитать на тематической странице "Кавказского узла" "Выборы 6-го парламента Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей