На месте спецоперации. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-hode-specoperacii-v-dagestane-neytralizovany.html

03 апреля 2017, 00:17

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 27 марта по 2 апреля стали три человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 27 марта по 2 апреля 2017 года, пострадали три человека, из которых двое погибли и один получил ранение. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших два предполагаемых участника вооруженного подполья в Чечне.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

30 марта в лесистой местности в горах Урус-Мартановского района Чечни во время проведения оперативно-розыскных мероприятий силовики заметили двух вооруженных людей. Силовики потребовали, чтобы те сложили оружие и вышли на открытую местность, но неизвестные начали стрелять и были убиты ответным огнем. Среди сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет.

Нападения на гражданских лиц

1 апреля утром на автодороге Яндаре — Карабулак в селении Яндаре Назрановского района Ингушетии бывший полицейский, 55-летний Алаудин Машхоев получил ранение в результате обстрела. Неизвестный остановил машину Машхоева и выстрелил в него из стрелкового оружия. Пострадавшему сделана операция, он находится в реанимационном отделении.

Задержания

29 марта житель Хасавюрта Касум Арсланалиев был задержан в Махачкале по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов. В тот день он вышел из дома по своим делам и не вернулся, телефоны его не отвечали. О местонахождении Касума Арсланалиева родственникам стало известно только 30 марта, когда его жене позвонили из полиции. Муса Абдулкадыров, адвокат Касума Арсланалиева, сообщил, что его доверитель был сильно избит.

30 марта около 13.00 в Редукторном поселке Махачкалы сотрудники полиции без объяснения причин посадили к себе в машину и увезли дагестанского журналиста, эксперта СПЧ при президенте России Икрамудина Алиева. Во время задержания силовики сбили Алиева с ног, повалили на землю и вызвали наряд патрульно-постовой службы. После этого Алиева отвезли в Ленинский РОВД Махачкалы. После недолгих разбирательств его отпустили на свободу.

31 марта были взяты под стражу жители Ставропольского края Дамир Мухатдинов, Руслан Аджибрагимов и Марат Даутов. По версии следствия, в 1999 году они принимали участие в боевых действиях "Ногайского батальона" боевиков.

31 марта по подозрению в участии в нападении на подразделение Росгвардии в Чечне был задержан житель станицы Наурской. Имя задержанного не названо.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей