02 апреля 2017, 22:52

Двое сторонников Навального в Волжском приговорены к штрафам

Двое жителей Волжского были задержаны сегодня сотрудниками полиции по дороге на пикет сторонников Навального, который прошел в Волгограде. Суд приговорил их к штрафам за неповиновение сотрудникам полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня сторонники Навального вышли на пикет в Краснооктябрьском районе Волгограда с требованием освободить политзаключенных. В акции, по данным штаба Навального, приняли участие около 200 человек.

Житель Волжского Антон Руденко сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что со своим товарищем Ренатом Терегуловым направлялся на пикет на автомобиле. По дороге оба были задержаны полицейскими.

"Мы повернули на второстепенную улицу рядом с "Царицинской оперой", она была заставлена шашечками-пирамидками, которые используют для обучения вождению, - рассказал Антон Руденко. - Там стоял сотрудник ДПС, который сказал, что ехать там нельзя, мы спросили почему, он ничего не ответил. Мы вышли, убрали шашки и сели в машину. Сотрудники полиции стали выдавливать нам окна, мы просили представиться, но они этого не сделали. Мы пытались закрыть окно, но сотрудник полиции засунул туда кулак и пытался окно открыть со своими ребятами. Окно выдавили, вытащили водителя, потом меня через водительское сиденье. Полицейские так и не представились. Все закончилось нашим задержанием".

По его словам, удостоверение полицейские показали только через полчаса в отделении.

"Мы были задержаны на дороге рядом с площадью, где проходил пикет. Пикетирующих оградили забором, расставили вокруг солдат и полицейских. Мы хотели припарковаться около "Царицынской оперы", однако там стояли шашки, - рассказал Руденко. - Не было понятно, что они стоят там в честь пикета. Мы решили закрыться в машине, надеялись, что нам покажут удостоверение до того, как вести дальнейший диалог. Но этого не произошло. По идее, рядом с шашками должен был стоять знак объезда, но его не было".

Согласно постановлению об административном наказании, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла", Ренат Терегулов в 14.10 на пересечении пр. Металлургов и пр. Ленина не выполнил законное требование сотрудников ДПС остановиться и пытался скрыться от сотрудников полиции.

"На основании распоряжения администрации в этот день движение по проспекту Ленина, 97 было ограничено, выставлены оградительные конусы", - говорится в постановлении. Там также отмечается, что после инцидента с полицией "в связи с оказанием сопротивления к Терегулову были применены физическая сила, надеты наручники, и он был доставлен в отдел полиции".

По данным ГУ МВД по региону, в акции сторонников Навального сегодня приняли участие 50 человек. "Нарушений общественного порядка во время проведения не допущено. В отношении двоих 30-летних жителей города Волжского, которые на автомашине пытались проехать на территорию, ограниченную для движения, составлены протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"", - говорится в сообщении на сайте ГУ МВД по Волгоградской области.

Жители Волжского Антон Руденко и Ренат Терегулов признаны Краснооктбярьским райсудом виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 19.3 КоАП РФ, им назначены административные штрафы по одной тысяче рублей. На суде Терегулов свою вину не признал.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей