02 апреля 2017, 19:31

Сторонники Навального в Волгограде потребовали освободить политзаключенных

Около 200 человек вышли на пикет в Краснооктябрьском районе Волгограда с требованием свободы политзаключенным, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в штабе Навального.

Пикет прошел сегодня с 14 до 15.30 мск на площади перед театром "Царицынская опера", уточнил координатор волгоградского штаба Алексей Волков. По его словам, заявка на проведение мероприятия была подана в администрацию Волгограда его заместителем Анастасией Андреевой.

"Заявка была на 150 человек, было чуть более 200, - рассказал Волков. - Полиция действовала корректно. Вся территория площади была ограждена забором и полицией, были рамки, через которые пропускали пришедших. Вокруг стояли автозаки с ОМОНом. Обеспечение мер безопасности было беспрецедентным для Волгограда. Все прошло в рамках закона, без провокаций. Собравшиеся были с плакатами в поддержку политзаключенных, которые сейчас находятся в местах лишения свободы. Был свободный микрофон, выступили все желающие".

Комментариев властей Волгограда относительно требования участников акции не поступало.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей