02 апреля 2017, 17:22

Водители маршруток начали забастовку в Рустави

Водители, работающие на маршруте Рустави - Тбилиси, в знак протеста сегодня не выполнили ни одного рейса. Они требуют снижения суммы ежедневного сбора за маршрут.

Участники акции протеста работают на частную компанию "Интертранс", которой принадлежит маршрутная линия Рустави - Тбилиси. По данным водителей, ежедневный сбор за маршрут от города Рустави до столичного района Варкетили составлял 70 лари (примерно 28 долларов). Теперь он увеличился на 10 лари (около 4 долларов), сообщили бастующие водители.

Они заявили, что не вернутся на работу до тех пор, пока не будет уменьшена сумма ежедневного сбора, которая составляет теперь 80 лари (около 32 долларов). Протестующие утверждают, что сумма их заработка за день не позволяет им выплачивать эти деньги. Участники акции собрались на центральной улице Мира и требуют встречи с руководством "Интертранс", передает "Новости-Грузия".

Комментариев от руководства компании относительно ситуации не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о забастовке в Кутаиси, которая проходила с 6 по 7 марта. Водители общественного транспорта требовали поднять оплату за проезд на 10 тетри (примерно 4 цента) из-за повышения цены на топливо. 11 марта они прекратили забастовку после переговоров с мэрией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей