02 апреля 2017, 14:49

Корреспондент "Радио Свобода" заявил о нападении в штабе РПА

Журналист “Радио Свобода” в Армении Сисак Габриелян заявил, что подвергся нападению в штабе кандидата от Республиканской партии после того, как обратил внимание на избирателей, выходивших из штаба с деньгами в руках.  

Как сообщал "Кавказский узел",  избирательные участки для голосования на выборах в парламент Армении открылись в восемь часов утра по ереванскому времени. Голосование планируется завершить в 20:00 по местному времени. При этом порога явки на выборах нет.

По словам журналиста “Радио Свобода” Сисака Габриеляна, нападению он сегодня подвергся в районе Еревана Конд. Габриелян утверждает, что он увидел, как избиратели перед тем, как идти на участок для голосования, заходят в штаб кандидата от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Акопа Бегларяна.

В руках некоторых из избирателей, которые выходили из штаба, были деньги, заявил Сисак Габриелян. “После этого Сисак Габриелян также зашел в штаб. Находящиеся там лица, заметив журналиста, пояснили, что не раздают взятки, а выдают зарплату. В этот момент находящаяся в штабе группа людей, в том числе молодых людей, напала на журналиста, выхватив его телефон”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте “Радио Свобода”.

В сообщении также утверждается, что затем “началась потасовка, в ходе которой журналист получил легкое повреждение в области глаза”. Полиция Армении по факту инцидента проводит проверку, отмечается в сообщении издания.

Комментариев представителей МВД Армении и РПА относительно информации о нападении на журналиста пока не поступало.

На места в Национальном собрании шестого созыва претендуют пять партий и четыре предвыборных блока, зарегистрирован 1461 кандидат.  Для партий проходной барьер составляет 5%, для блоков - 7%, отмечается в размещенном на “Кавказском узле” в разделе "Справочник" материале "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?". События, связанные с парламентскими выборами в Армении, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей