02 апреля 2017, 05:23

Останки 24 советских воинов обнаружены в Северной Осетии

Участники "Вахты памяти" обнаружили останки солдат у Эльхотовских ворот в Кировском районе.

Около 150 поисковиков со всей России и стран СНГ работают на плато у Эльхотовских ворот в Северной Осетии.

В течение двух недель до 8 апреля отряды из регионов России и стран СНГ будут нести "Вахту памяти". Она проводится в преддверии 75-летия битвы за Владикавказ по инициативе МВД Северной Осетии и Северо-Кавказского регионального отделения поискового движения России, информирует "Интерфакс".

Останки 24 красноармейцев, обнаруженные в первые дни поисковых работ, будут перезахоронены с воинскими почестями. Рядом с ними были обнаружены части амуниции и военного снаряжения, ложки и котелки бойцов и их личные вещи. Имена погибших бойцов выясняются, сообщает 1 апреля "Регион online".

Осенью 1942 года армия Третьего Рейха начала осуществлять план "Эдельвейс", целью которого был захват горных районов СССР. На месте пересечения Сунженского хребта и реки Терек у так называемых Эльхотовских ворот состоялось одно из решающих сражений за Кавказ, в котором, по официальным данным, погибли более 24 тысяч бойцов Красной Армии. Ранее в этом районе поисковики обнаружили останки более 500 красноармейцев, из которых удалось распознать лишь менее двадцати человек.

"Кавказский узел" также информировал, что в сентябре 2016 года члены поискового отряда "Мемориал-Эльбрус" и военнослужащие в районе Ледовой базы на Эльбрусе обнаружили останки 19 красноармейцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей