02 апреля 2017, 00:28

Глава сельсовета в Астраханской области обвинен в нелегальной передаче земли

Бывший глава Чулпанского сельсовета Икрянинского района предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в апреле 2016 года к главе сельсовета обратился его приятель с просьбой предоставить ему земельный участок для выращивания сельскохозяйственных культур. Обвиняемый вынес постановление об утверждении схемы земельного участка на кадастровом плане территории общей площадью 1 345 000 квадратных метров, которое незаконно выдал приятелю. Тот зарегистрировал участок в кадастровой палате, заявляет СУ СКР по региону.

Обвиняемый впоследствии разрешил другу безвозмездно пользоваться земельным участком для выращивания сельхозкультур. В отношении бывшего главы сельсовета возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области.

Комментариев от обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал о приговоре астраханскому чиновнику, обвиненному в выдаче сыну муниципального жильяСуд в Астраханской области признал бывшего главу Красноярского сельсовета виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к двум годам лишения свободы условно, проинформировала прокуратура 30 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей