10 ноября 2002, 16:27

В Грузии надеются на поставки электроэнергии из России

Дефицит электроэнергии в Грузии, который с приближением зимы каждый раз достигает критической отметки, и в этом году будет восполнен за счет ее импорта из России, Армении и Азербайджана.

Министр топлива и энергетики Грузии Давид Мирцхулава сообщил, что уже в воскресенье будет поставлена под напряжение и, предположительно, с понедельника после ремонта заработает ЛЭП-500 "Кавкасиони", связывающая энергосистемы Грузии и России.

Он высказал надежду, что, несмотря на определенную задолженность перед российской стороной, которая осталась еще с прошлого года за поставленную электроэнергию, "финансовые вопросы не станут преградой для начала импорта".

Согласно договоренности, в ноябре поставки электроэнергии составят 3-4 млн. квт/час в сутки. В нынешний осенне-зимний сезон "Россия готова при соответствующей оплате поставлять в Грузию столько электроэнергии, сколько нам потребуется", - сказал Д.Мирцхулава.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей