10 ноября 2002, 16:27

В Грузии надеются на поставки электроэнергии из России

Дефицит электроэнергии в Грузии, который с приближением зимы каждый раз достигает критической отметки, и в этом году будет восполнен за счет ее импорта из России, Армении и Азербайджана.

Министр топлива и энергетики Грузии Давид Мирцхулава сообщил, что уже в воскресенье будет поставлена под напряжение и, предположительно, с понедельника после ремонта заработает ЛЭП-500 "Кавкасиони", связывающая энергосистемы Грузии и России.

Он высказал надежду, что, несмотря на определенную задолженность перед российской стороной, которая осталась еще с прошлого года за поставленную электроэнергию, "финансовые вопросы не станут преградой для начала импорта".

Согласно договоренности, в ноябре поставки электроэнергии составят 3-4 млн. квт/час в сутки. В нынешний осенне-зимний сезон "Россия готова при соответствующей оплате поставлять в Грузию столько электроэнергии, сколько нам потребуется", - сказал Д.Мирцхулава.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

Архив новостей