10 ноября 2002, 16:21

Пострадавшим от теракта в Москве выплачено почти 38 миллионов рублей

Родственникам погибших, а также пострадавшим в результате террористического акта 23-26 октября в Москве выплачено в общей сложности 37 млн. 996 тыс. рублей, сообщил в воскресенье журналистам министр труда и социального развития РФ Александр Починок.

Он отметил, что 81 семье погибших выплачено по 100 тыс. рублей, 488 пострадавших получили по 50 тыс. рублей, а кроме того, более 500 бывших заложников получили компенсацию за утраченное имущество в общей сложности на сумму 5 млн. 496 тыс. рублей.

А.Починок сослался на последние данные, согласно которым помощь психологов оказана 812 гражданам, в том числе родственникам пострадавших и погибших.

Отвечая на вопрос о санаторном лечении граждан, министр сказал, что пока медики продолжают лечить бывших заложников и неохотно отпускают их из-под своего контроля. Тем не менее, уже в понедельник первые четверо бывших заложников отправятся на медико-психологическую реабилитацию в санаторий "Барвиха" Управления делами президента РФ.

А.Починок напомнил, что Управление делами выделило 140 мест для пострадавших в результате теракта. Кроме того, отметил А.Починок, группа из 12 бывших заложников намерена в ближайшее время отдохнуть в санатории "Русь", а группа детей, которые также пострадали в результате теракта, направится на отдых в одну из здравниц Геленджика.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости