01 апреля 2017, 13:57

Призывные комиссии начали работу в Чечне

Весенний набор срочников на службу в подразделениях Южного военного округа объявлен в Чечне. Квота новобранцев от республики не изменилась и составляет 500 человек.

Как писал "Кавказский узел", в ходе осенней призывной кампании 2016 года на воинскую службу из Чечни были отправлены 500 призывников.

Призывной контингент в регионе превышает 86 тысяч человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель военного комиссариата республики.

"С сегодняшнего дня, как и во всей стране, в нашей республике стартовала весенняя призывная кампания этого года. Увеличение численности контингента новобранцев из нашей республики, которые будут направлены на службу в ряды Вооруженных сил, не планируется. Как и в предыдущие годы, в войска будут отправлены 500 призывников в возрасте от 18 до 27 лет", - рассказал сотрудник военкомата.

Предпочтение при призыве в армию, по его словам, отдается молодым людям с высшим или средне-специальным образованием, имеющим разряды по различным видам спорта, а также водительские права.

"Отбирать будем лучших из лучших", - подчеркнул он, добавив, что призывная кампания продлится до 15 июля.

Первый масштабный призыв срочников из Чечни за последние 22 года прошел осенью 2014 года. Ряды российской армии пополнили 500 новобранцев из Чечни. С тех размер квоты не менялся.

Молодые люди, опрошенные корреспондентом "Кавказского узла", сообщили, что стремятся пойти на военную службу, считая это хорошей перспективой в дальнейшей жизни.

"У меня отношение к армии только положительное. Она дает очень многое в плане личного развития, учит быть собранным, дисциплинированным, учит общению с другими и так далее. Мои близкие родственники в свое время служили в Советской армии, и воспоминания о службе у них исключительно положительные, а армию они называют "школой жизни". Я тоже думаю пойти служить, если получится. Можно будет взять академический отпуск на время службы, а затем продолжить учебу", - говорит студент грозненского вуза Ризван.

Другой студент, Имран, рассказал, что хочет пойти служить, чтобы после возвращения устроиться работать в полиции.

"Некоторые мои друзья хотят немного послужить, а потом перейти на контракт, еще один думает стать офицером. Республика у нас маленькая, перспективы есть только у детей больших начальников, поэтому многие ребята рвутся на службу. У меня есть пара знакомых, которые по два раза писали заявления в военкомат, чтобы их взяли на службу, но пока что у них ничего не вышло", - сообщил он.

Отношение к армии сильно изменилось со времени окончания войны, считает бывший офицер Советской армии Салавди.

"Молодежь видит в военной службе перспективу. К тому же, 12 месяцев службы - не такой уж и большой срок. Это не два года службы в сухопутных войсках или три года в военно-морском флоте, как было при СССР. Молодежь у нас идет служить с удовольствием. На мой взгляд, число призывников в республике и Северном Кавказе в целом следовало бы увеличить на несколько порядков. Кто хочет идти в армию, пусть идет", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей