01 апреля 2017, 07:15

Волгоградский предприниматель обвинен в сокрытии налогов на 21 миллион рублей

Руководитель строительной организации в течение двух лет фальсифицировал налоговые декларации, дело передано в суд, сообщила прокуратура Волгоградской области.

По версии следствия, директор фирмы указал в налоговых декларациях за 2012 и 2013 годы ложные сведения о закупке товара у предприятия, не осуществлявшего хозяйственную деятельность. Кроме того, он реализовывал товар через подконтрольного индивидуального предпринимателя, не уплачивавшего НДС и налог на прибыль.

Общая сумма сокрытых руководителем налогов составляет 21 миллион рублей, что составляет 70,4% от всех налогов, которые должно было уплатить его предприятие, утверждается в сообщении надзорного ведомства.

Мужчина обвинен по пункту "б" части 2 статьи 199 Уголовного кодекса России (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенном в особо крупном размере). Обвиняемый частично признал свою вину, дело передано в Краснооктябрьский райсуд Волгограда, говорится в сообщении, опубликованном 31 марта на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 24 марта было передано в суд дело об уклонении от налогов на сумму 9 млн рублей предпринимателя из Волжского.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей