31 марта 2017, 20:33

Лишенный вида на жительство сочинский раввин покинул Россию

Раввин сочинской еврейской общины Ари Эделькопф и члены его семьи выехали из России после решения суда об их выдворении.

Как информировал "Кавказский узел", в декабре 2016 года МВД аннулировало вид на жительство Ари Эделькопфу, затем права проживания в России была лишена и его супруга Ханна. Суды утвердили постановления полиции, а 28 марта краевой суд отказал Эделькопфу в апелляции.

Защита раввина допустила связь его выдворения со спором вокруг земельного участка, выделенного для строительства синагоги в Сочи. По мнению генсека Евроазиатского еврейского конгресса Михаила Членова, инцидент может свидетельствовать о стремлении российских властей избавиться от священнослужителей-иностранцев.

Семья Эделькопфов вынуждена была покинуть сегодня Россию, в противном случае их ожидала депортация, сообщил адвокат Михаил Школьник.

Раввин и его семья "подверглись гонению из России из-за бюрократической казуистики", заявил адвокат, отметив, что вина Ари Эделькопфа доказана не была.

По его словам, раввин намерен обратиться в ЕСПЧ, а также просить рассмотреть его жалобу на заседании коллегии Верховного суда, передает "Интерфакс".

Напомним, что Ари Эделькопф является гражданином США, но проживает и работает в Сочи с 2001 года. С 29 января 2016 года он зарегистрирован по нынешнему месту жительства в городе. Этот дом предоставлен ему по договору с сочинской городской еврейской общиной. Последнее разрешение на временное проживание выдано раввину в ноябре 2015 года. Супруга раввина – гражданка Израиля, также работает в городской еврейской общине. Семья воспитывает семерых несовершеннолетних детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 13:02

  • Движение ReAl анонсировало превращение в партию

    В Азербайджане гражданское движение «Республиканская альтернатива» (ReAl) официально объявило о превращении в политическую партию. Учредительный съезд новой одноименной партии назначен на 29 октября.

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

Архив новостей