31 марта 2017, 19:25

Три предполагаемых боевика задержаны на Ставрополье

Жители Ставропольского края Дамир Мухатдинов, Руслан Аджибрагимов и Марат Даутов взяты под стражу. По версии следствия, в 1999 году они принимали участие в боевых действиях "Ногайского батальона" боевиков, заявило ФСБ.

Как писал "Кавказский узел", "Ногайский батальон" (или "Ногайский джамаат") был боевым подразделением боевиков, сформированным во время первой чеченской войны при непосредственном участии Шамиля Басаева. Основу формирования составили ногайцы, в том числе из Чечни. После окончания войны формирование возродилось в 1998 году и в 1999 году активно участвовало во вторжении отрядов боевиков в Ботлихский и Новолакский районы Дагестана. В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликованы статьи о "Ногайском батальоне" и вторжении боевиков в Дагестан.

Сегодня управление ФСБ по Ставропольскому краю сообщило о том, что трое участников "Ногайского батальона" задержаны и взяты под стражу. Имена задержанных: Дамир Мухатдинов, Марат Даутов и Руслан Аджибрагимов, также известный как Исса Чабан.

Все трое задержанных проживали на территории Ставропольского края, приводит сообщение силовиков ГТРК "Ставрополье".

Сейчас Мухатдинову 40 лет, Даутову - 45, а Аджибрагимову - 46, уточняет со ссылкой на представителя УФСБ "Комсомольская правда на Северном Кавказе". 

Комментариев от задержанных или их родственников относительно предъявленных им обвинений не поступало.

Напомним, человек по имени Марат Даутов уже проходил в Ставропольском крае обвиняемым по делу группировки боевиков Батырбека Бакиева и Муртазали Заракаева, известной как "ногайская банда". В 2004 году Даутов был приговорен к пяти годам колонии строгого режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей