31 марта 2017, 16:26

Власти Каспийска заподозрены в передаче под застройку 1,5 га земли

Администрация Каспийска отдала под строительство многоэтажек земельный участок, предназначенный для выращивания растений, заявила антимонопольная служба Дагестана.

На месте питомника площадью 15 411 квадратных метров предполагалось начать возведение многоэтажных домов с офисами и магазинами на первых этажах. ФАС посчитала изменение назначения участка нарушением земельного, градостроительного и антимонопольного законодательства.

Городским властям было выдано предупреждение о необходимости отменить соответствующее распоряжение к 22 марта, однако оно не было исполнено, и ведомство возбудило в отношении администрации Каспийска дело о нарушении федерального закона "О защите конкуренции".

Рассмотрение антимонопольного дела назначено на 19 апреля, говорится сегодня на сайте УФАС по Дагестану.

Представители администрации Каспийска пока не прокомментировали информацию о возбуждении дела.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 30 марта прокуратура опротестовала строительство в Каспийске 16- и 9-этажного жилых домов после того, как выявила нарушения градостроительного законодательства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей