10 ноября 2002, 16:32

У девяти работников Кропоткинского молокозавода обнаружена дизентерия

У девяти сотрудников Кропоткинского молокозавода обнаружена дизентерия. Об этом сообщили в воскресенье в Госсанэпидслужбе России.

Там отметили, что, по данным на 9:00 воскресенья по московскому времени, среди населения Кропоткина, Кавказского и Гулькевичского районов Краснодарского края зарегистрировано 1188 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями. Из заболевших - 802 ребенка в возрасте до 15 лет. "Из общего числа пострадавших 230 больных выявлены в результате подворных обходов", - сказал собеседник агентства.

Госпитализированы все пострадавшие, заболевание протекает в средне-тяжелой и легкой формах. Диагноз "дизентерия" подтвержден бактериологически у 273 человек. "Всего с начала регистрации вспышки выписано из стационаров 265 человек", - сказал представитель Госсанэпидслужбы.

По его данным, заболевание выявлено и в других районах Краснодарского края. В частности, в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Тихорецке зарегистрировано 243 случая заболевания острыми кишечными инфекциями. Сами пострадавшие связывают свою болезнь с употреблением молочной продукции Кропоткинского молокозавода.

Всего в Южном федеральном округе за период с 1 по 10 ноября 2002 года зарегистрировано 1661 случаев острых кишечных инфекций, из них 1124 - среди детей в возрасте до 15 лет, заключил собеседник агентства.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей