31 марта 2017, 13:52

Владельцы "Центр поинт" приговорены в Грузии к тюремным срокам

Суд в Тбилиси признал соучредителей девелоперской компании "Центр поинт" Майю Рчеулишвили и Русудан Кервалишвили виновными в присвоении средств дольщиков и приговорил каждую к четырем годам лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", в 2000-х годах более шести тысяч грузинских семей оформили с девелоперской компанией "Центр поинт" контракты на строительство квартир. Не завершив строительство, компания объявила себя банкротом. В июле 2013 года были арестованы, но вскоре отпущены под залог соучредительницы компании  сестры Майя Рчеулишвили и Русудан Кервалишвили, обвиненные в присвоении средств дольщиков.

Тбилисский горсуд сегодня признал Майю Рчеулишвили и Русудан Кервалишвили виновными в мошенничестве и присвоении более 11 миллионов лари, принадлежавших товариществу «Табукашвили 88», и приговорил каждую к четырем годам лишения свободы, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

Русудан Кервалишвили взята под стражу в зале суда. Майя Рчеулишвили не присутствовала на судебном процессе, поскольку находится в клинике и готовится к операции на сердце, пишет "Новости-Грузия".

При этом суд признал сестер невиновными по ст. 194 УК Грузии (легализация незаконного дохода), сообщила адвокат Мариам Цуцкиридзе. "Мы приветствуем, что суд оправдал Майю и Русудан по статье 194, которая предусматривает лишение свободы до 12 лет. Что касается признания их виновными по статье "Мошенничество", мы не согласны с этим, так как, чтобы статья была квалифицирована как мошенничество, необходимы доказательства, что Русудан и Майя, когда создавали "Центр поинт", хотели кого-то обмануть. Этого доказательства в деле нет, так как после создания [компании] было построено много домов и комплексов", - сказала она.

Адвокат отметила, что обжалует приговор, информирует "Sputnik Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 16:31

  • Школьница пропала в Ставропольском крае

    К поискам 15-летней девушки, о пропаже которой заявила 24 сентября бабушка, привлечены волонтеры и полиция, сообщило сегодня следственное управление СК России по Ставропольскому краю.

25 сентября 2017, 16:29

25 сентября 2017, 15:44

25 сентября 2017, 15:10

25 сентября 2017, 15:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей