31 марта 2017, 13:52

Владельцы "Центр поинт" приговорены в Грузии к тюремным срокам

Суд в Тбилиси признал соучредителей девелоперской компании "Центр поинт" Майю Рчеулишвили и Русудан Кервалишвили виновными в присвоении средств дольщиков и приговорил каждую к четырем годам лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", в 2000-х годах более шести тысяч грузинских семей оформили с девелоперской компанией "Центр поинт" контракты на строительство квартир. Не завершив строительство, компания объявила себя банкротом. В июле 2013 года были арестованы, но вскоре отпущены под залог соучредительницы компании  сестры Майя Рчеулишвили и Русудан Кервалишвили, обвиненные в присвоении средств дольщиков.

Тбилисский горсуд сегодня признал Майю Рчеулишвили и Русудан Кервалишвили виновными в мошенничестве и присвоении более 11 миллионов лари, принадлежавших товариществу «Табукашвили 88», и приговорил каждую к четырем годам лишения свободы, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

Русудан Кервалишвили взята под стражу в зале суда. Майя Рчеулишвили не присутствовала на судебном процессе, поскольку находится в клинике и готовится к операции на сердце, пишет "Новости-Грузия".

При этом суд признал сестер невиновными по ст. 194 УК Грузии (легализация незаконного дохода), сообщила адвокат Мариам Цуцкиридзе. "Мы приветствуем, что суд оправдал Майю и Русудан по статье 194, которая предусматривает лишение свободы до 12 лет. Что касается признания их виновными по статье "Мошенничество", мы не согласны с этим, так как, чтобы статья была квалифицирована как мошенничество, необходимы доказательства, что Русудан и Майя, когда создавали "Центр поинт", хотели кого-то обмануть. Этого доказательства в деле нет, так как после создания [компании] было построено много домов и комплексов", - сказала она.

Адвокат отметила, что обжалует приговор, информирует "Sputnik Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей