Акция протеста жителей квартала Сари Тах перед резиденцией президента Армении, Ереван, 19 октября 2016 г. Фото: RFE/RL

31 марта 2017, 12:15

Родственники арестованных жителей Сари Тага возобновили акцию в Ереване

Родственники обвиняемых в беспорядках в Ереване жителей района Сари Таг 30 марта возобновили сидячую забастовку перед зданием Генпрокуратуры Армении. Их принял генпрокурор, который сообщил о возможности освобождения троих арестованных в случае признания ими вины.

Как писал "Кавказский узел", девять человек, родственники обвиняемых в беспорядках в Ереване, которые произошли в июле 2016 года, 27 марта начали сидячую забастовку, требуя освобождения арестованных по данному делу. 29 марта забастовка была прекращена из-за плохого самочувствия одной из участниц.

Вооруженная группа "Сасна Црер", сформированная сторонниками движения "Учредительный парламент", удерживала здание ППС в Ереване с 17 по 31 июля 2016 года. Мятежники взяли заложников. 19 июля 2016 года в Ереване манифестанты попытались прорваться в захваченное отрядом "Сасна Црер" здание полка полиции. Несколько жителей Сари Тага были арестованы и обвинены в применении насилия в отношении представителей власти. К 30 июля все заложники были освобождены, а днем позже отряд сдался.

Сидячая забастовка перед зданием Генпрокуратуры Армении была возобновлена 30 марта днем, а к концу дня протестующих принял генпрокурор Артур Давтян, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» жена арестованного Эдуарда Зейтуняна Лала Бернецян.

По ее словам, в ходе обсуждения выяснилось, что судьба троих из десяти арестованных жителей Сари Тага уже определена. Как сообщил Давтян, ввиду смягчающих обстоятельств, если арестованные Арман Адамян, Жора Аветисян и Арутюн Торосян признают вину, их освободят из-под ареста.

По остальным арестованным генпрокурор заявил, что они должны понести наказание по предъявленному им обвинению, отметила Лала Бернецян.

Она добавила, что родственники намерены продолжать свою акцию протеста, пока не освободят всех десятерых арестованных.

Сегодня родственники вновь выйдут к зданию Генпрокуратуры Армении с тем же требованием – изменить меру пресечения и освободить жителей Сари Тага, сообщила Лала Бернецян.

Ситуации в столице Армении освещалась в хронике "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Сообщения об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей